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  • Avec sa gueule de pâtre grec

    Imprimer Catégories : Blowing in the wind

    Un pas, une pierre, un chemin qui chemine
    Un reste de racine, c'est un peu solitaire
    C'est un éclat de verre, c'est la vie, le soleil
    C'est la mort, le sommeil, c'est un piège entrouvert

    Un arbre millénaire, un nœoeud dans le bois
    C'est un chien qui aboie, c'est un oiseau dans l'air
    C'est un tronc qui pourrit, c'est la neige qui fond
    Le mystère profond, la promesse de vie

    C'est le souffle du vent au sommet des collines
    C'est une vieille ruine, le vide, le néant
    C'est la pie qui jacasse, c'est l'averse qui verse
    Des torrents d'allégresse, ce sont les eaux de Mars (...)

    Auteur : Georges Moustaki. Compositeur : Antonio Carlos Jobim.

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  • "Même au siècle prochain j’en parlerai encore..."

    Imprimer Catégories : Blowing in the wind

    Adieu nuits tendres adieu caresses adieu lait à l’amande
    Adieu relative allégresse de prendre un café ensemble

    B. Biolay

    Magique, tout simplement... Et l'album vient de sortir !

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  • Soufflé de chou-fleur

    Imprimer Catégories : Légumes

    Dans mon panier AMAP, il y avait de jolis petits choux-fleurs. Sauf que... avec ce temps, je sature de la béchamel, donc exit le gratin de chou-fleur, et pas franchement envie de le manger en crudité tant que le soleil ne sera pas de retour. Restait le soufflé. L'idée était bonne, il a été très apprécié... Voici donc le :

    SOUFFLE DE CHOU-FLEUR

    Pour 8 ramequins, il faut :

    • 450 g de sommités de chou-fleur
    • 100g de lait
    • 200 g d'eau
    • 40 g de fromage rapé
    • 4 oeufs
    • Sel et poivre
    • Quelques pincées de noix de muscade

    Version Thermomix :

    Laver le chou-fleur et le faire cuire avec l'eau, le lait et le gruyère pendant quinze minutes à 100°, vitesse 2.

    Préchauffer le four à 220°. Beurrer les moules.

    Saler, poivrer, muscader et incorporer à la préparation les jaunes d'oeuf ; mixer vingt secondes vitesse 9.

    Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange. Verser dans les moules et enfourner pour une petite vingtaine de minutes, en baissant le four à 220°.

    Servir sans attendre.

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    Remarque :

    Pour une version non Thermomix, rallongez les temps de cuisson et utilisez un mixer !

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