Pâtisson farci
Trois jolis pâtissons se cachaient dans mon panier de légumes, un gros et deux plus petits.
C'est ainsi que j'ai décidé de les faire farcis.
Ils étaient beaucoup plus jolis !
Patricia in Poésie du lundi.
Voici donc les :
PÂTISSONS FARCIS
Pour 4, il faut :
- 3 ou 4 pâtissons selon leur taille
- 350 g de chair à saucisse
- 400 g de viande de veau hâchée
- un oeuf
- une gousse d'ail
- quelques brins de persil
- un peu de pain sec
- un peu de lait
Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait.
Peler et écraser la gousse d'ail. Ciseler le persil.
Mélanger la chair à saucisse et la viande de veau. Saler, poivrer, ajouter le pain, l'ail et le persil. Bien mêler.
Casser finalement un oeuf et l'incorporer.
Laver et évider les pâtissons en conservant le couvercle. Les remplir de farce. Les ficeler et les déposer au fond d'une cocotte-minute.
Verser un verre d'eau et fermer la cocotte.
Compter vingt minutes de cuisson après le chuchotement de la soupape. Servir avec du riz.
Remarques :
- S'il vous avez un reste de jus de viande ou de bouillon de cuisson, l'utiliser en remplacement de l'eau
- A peine tiède, c'est très bon aussi.
Commentaires
Ce doit être très bon !
J'en ai déjà fait mais au four, la cocotte, c'est une bonne idée cependant la mienne n'est pas très large et les pâtissons que je trouve en général sont assez maousses... Hum:-(
En tt cas, pour la farce au veau, c'est une bonne idée, j'essaierai, c'est sûr !
C'est pour cela que je les attache : ils ne sont pas nécessairement posés à plat dans la cocotte, mais empilés !
En tt cas, pour la farce au veau, c'est une bonne idée, j'essaierai, c'est sûr !
ils ne sont pas nécessairement posés à plat dans la cocotte, mais empilés !