Cake végétarien
J'aurais pu l'appeler "cake italien", "cake multicolore", que sais-je encore, j'ai choisi l'appellation "végétarienne" parce que, une fois n'est pas coutume, je n'y ai glissé ni jambon ni autre chorizo... Il est parfait pour l'été, dévore en un clin d'oeil et fait de très jolies tranches ! Voici donc mon :
CAKE VEGETARIEN
Pour 6-8, il faut :
- 250 g de farine
- un sachet de levure,
- 4 oeufs
- un verre de lait
- un demi-verre d'huile d'olive
- 200 g de tomates séchées
- 50 g de graines de tournesol
- 100 g d'olives noires décortiquées
- des feuilles de basilic
Préchauffer le four à 210°.
Mélanger la farine et la levure, ajouter une pincée de sel et cesser les oeufs. Verser le lait et l'huile et mélanger longuement.
Incorporer ensuite les olives, les tomates coupées en morceaux, les graines de tournesol que vous aurez torréfiées quelques instants avant et déchiquetez les feuilles de basilic.
Verser dans un moule et enfourner à 180° pendant quarante à quarante-cinq minutes.
Remarques :
- Vous pouvez remplacer les graines de tournesol par des pignons, mais ne ratez surtout pas l'étape du grillage à sec !
- Choisissez de préférence des tomates séchées au rayon traiteur plutôt qu'en bocal : elles sont plus belles et plus grosses !
Commentaires
Je viens te rendre visite suite à un commentaire que tu as laissé sur amazon concernant le roman "Le cuisiner de Talleyrand". Je suis en quête de lectures et je voulais donc savoir si tu avais d'autres romans du même genre à me conseiller. Je suis en train de terminer la série de romans "noirs et gastronomiques" de Michèle Barrière, ce qui m'a donné envie d'en lire d'autres dans la lignée. Merci d'avance :)
Bonjour,
Merci pour ta visite. Je ne peux que te conseiller d'aller piocher du côté de mon index gourmand et littéraire : http://macuisinerouge.fr/archive/2006/06/17/index-des-extraits-de-litterature-gourmande.html
Bonne journée !
Merci pour ta recette! Le cake était vraiment délicieux! Mais as-tu une alternative concernant les olives car je ne les aime pas. Peut-être de la feta?
Je viens de préparer cette recette à l'instant, mon cake prend des couleurs dans mon four à l'instant même :-)
Merci pour cette idée, je ne savais pas quoi apporter ce soir chez mes amis.