Le clafoutis extra pomme
Je l'avoue, je ne suis pas très présente sur la Toile en ce moment - trop de choses à gérer en même temps - mais, promis, à compter du 31 Janvier, ce sera le retour des lectures et recettes en série ! En attendant, voici quand même une petite recette qui marche toujours, savoureuse et réconfortante : le clafoutis aux pommes. Je me suis contentée de reprendre en la modifiant légèrement ma recette de moelleux, notamment en doublant la quantité de pommes et en servant saupoudré de cannelle. Un vrai doudou d'hiver ! Voici donc le :
CLAFOUTIS EXTRA POMME
Pour 4-6 personnes, il faut :
- 125 g de farine
- un demi-sachet de levure
- 50 g de sucre blond, 70 g de sucre roux
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 80 g de beurre demi-sel
- 6 pommes
Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire fondre le beurre. En utiliser une vingtaine de grammes pour beurrer le moule.
Verser la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter les oeufs entiers et mélanger. Incorporer le lait et le beurre fondu.
Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Les mêler à la pâte.
Verser dans le moule et faire cuire 25 minutes. Servir tiède ou froid, saupoudré de cannelle.
Remarques :
- A conserver au réfrigérateur et à tiédir avant de re-déguster.
- Vous pouvez mêler pommes et poires, et ajouter des amandes grillées...
CECI EST MA CINQ CENTIEME NOTE !!!
Commentaires
très beau clafoutis!
Et un doudou pour la 500eme, un!
c'est vrai qu'il a l'air très moelleux...
J'aime les doudous d'hiver! ;-))
500... wouah...
Beau et sûrement très bon!
Félicitations pour ce demi-mille !
Miracle, ton live traffic feed m'a quasiment resituée (géographiquement) !!!!!
Et encore 500 billets aussi sucrés / salés ??? :))
C'est la magie de la cinq-centième, Clarabel !
Elle me plait bien cette recette !!!!
Humm, j'adore ce genre de gateau !!Bravo pour le 500ème post !