Pain en habit de peuplier ou pain en moule Panibois® (13/09/2006)

pain_caisse_001Je les avais repéré dans un magazine, ces drôles de moules en bois de peuplier... On y vantait la qualité de cuisson, avec un taux d'humidité mieux conservé donc un pain plus moelleux, l'aspect écologique de la chose (le moule est bio-dégradable), bref, lorsqu'en visite chez Mathon, à Saint-Marcellin, je découvris ces moules Panibois, je ne pus m'empêcher d'en acheter !

Et ce matin, je décidai de les inaugurer en ne faisant pas un cake, comme cela avait été ma première idée, mais un pain Kamut-céréales. Et voici donc le :

PAIN EN HABIT DE PEUPLIER

Pour un pain, il faut :

Mettre dans la MAP l'eau, le sel, les farines et saupoudrer du levain.

Faire un programme "Pâte seule", autrement dit pétrissage.

Pétrir la pâte à l'issue du temps pour en expulser l'air et la disposer dans le moule, drapé de son papier sulfurisé. Inciser la pâte. Laisser lever une bonne heure.

Cuire le pain à four très chaud (210°) pendant 25 à 30 minutes.

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Remarques :

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