Poivrons marinés (28/04/2007)
Des recettes de poivrons marinés, il en existe des tas ! Moi même, je reconnais volontiers rarement refaire la même à chaque fois... Cependant, deux constantes subsistent : les poivrons rouges et jaunes de préférence et l'huile d'olive. J'en ajoute une troisième : les poivrons marinés, ça fait été ! Cela se mange aussi bien en apéritif que sur une salade, et on peut même les utiliser en décoration, pour une terrine, par exemple. Voici donc les :
POIVRONS MARINES
Pour une belle assiette, il faut :
- 2 poivrons rouges et 1 poivron jaune
- une gousse d'ail
- une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Envelopper les poivrons dans du papier aluminium et les faire cuire sur le gril du barbecue (ou sur la flamme du gaz - ou au four très chaud) pendant trois-quarts d'heure.
Les laisser refroidir avant de les sortir du papier et les peler. Epépiner les poivrons.
Emincer ensuite en lanières et déposer dans un plat. Saler et poivrer.
Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Y écraser la gousse d'ail et verser le tout sur les poivrons.
Laisser reposer au frais une demi-journée minimum.
Remarques :
- Vous pouvez ajouter des herbes variées.
- Je n'utilise pas de poivron vert car je trouve qu'il ne "prend" pas suffisament la marinade
Commentaires
C'est délicieux aussi sur des crostinis!
Écrit par : Choupette | 28/04/2007
Wow!Je prends... Je prépare fréquemment des poivrons rôtis, mais je n'ai jamais pensé les faire mariner, quelle bonne idée!@+Val
Écrit par : Valérie | 28/04/2007
Grand débat : sont-ce des poivrons à "l'italienne" ou à "l'espagnole"?
Écrit par : Anne | 29/04/2007
Ce sont des poivrons marinés, et cela permet de ménager toutes les susceptibilités !
Écrit par : Patricia | 29/04/2007
Ils sont du sud, assurement, et ca a bon gout le sud.
Écrit par : Gracianne | 30/04/2007
Tes poivrons marinés sont surement d'espagne (je suis d'origine espagnole). Ils me donnent envie.Bon 1er mai, Doria
Écrit par : Doria | 01/05/2007
il y a un truc pour les éplucher plus facilement ...après le passage au four ..ou sur le grill, les enfermer dans un sachet en plastique ..style qu'on ne nous donne plus dans les supermarchés..et là , à notre plus grand bonheur , leur peau s'enlève presque toute seule ..sinon , c'est vrai que c'est super bon ...
Écrit par : Garance | 02/05/2007
Oui, je le fais aussi, mais là, ils sont dans du papier alu, ce qui remplace le sac plastique...
Écrit par : Patricia | 02/05/2007